車參薇 醫師 車參薇小兒科診所 院長

遠離「托嬰中心症候群」! 寶貝提升保護力 家長免煩惱 隨著夏天到來,一天比一天高的溫度讓人心煩,但高溫下病毒細菌活性提高,各種傳染病肆虐,更是讓家中有嬰幼兒的爸媽好煩惱…

屈銘軒 醫師 屈銘軒小兒科 院長

  「好營養克服食安問題」 爸媽總是希望寶貝能夠得到最好的,但是近年來食安問題不斷地延燒,最後連嬰兒營養品也開始淪陷了,許多的家長都會問我,到底該怎麼選擇?

張甫行 醫師 生基婦產專科暨生殖醫學試管嬰兒中心 院長

孕期營養聰明選 準媽咪剛懷孕時,常常會詢問我或是衛教室的護理師該準備哪些營養補給品,飲食上面有特別要注意什麼嗎?以我的立場當然是…

吳志仁 醫師 吳志仁小兒科診所 院長

寶寶總在半夜哭鬧 是不是該考慮幫寶寶換奶囉 「醫師,我的寶寶常常在半夜的時候哭鬧不停,尿布也換過,奶也餵過,不管怎麼安撫都沒有用,都要花很長的時間他哭累了才睡著。」

余開顏 醫師 全康診所 院長

寶寶哈啾不停 要怎麼改善寶寶的過敏呢? 寶寶過敏的情形是越來越常見了,幾乎每3~5個寶寶當中,就有一位是過敏兒!門診中家長們總是很擔心的問我:「天氣稍微有點變化…

陳俊豪 醫師 碧潭診所 院長

哺餵母乳時 你給寶寶的營養是足夠的嗎? 很多人都認為準備懷孕期間跟孕期才需要補充營養,其實生產完開始哺餵母乳也需要補充足夠的營養,如果營養補充不足經研究顯示…

錢世盈 醫師 坤暉小兒專科診所 主治醫師

腸胃健康 保護寶寶健康好體質 新生兒出生後,體重往往會是新生兒是否健康很重要的指標,腸胃健康會是影響寶寶體重很重要的關鍵之一,剛出生的寶寶腸胃功能已趨於完整…

柯盈賢 醫師 柯盈賢小兒科診所 院長

讓母愛延續 打造寶寶好體質 當寶寶滿6個月後,許多媽媽開始選擇配方奶給寶寶做母乳的銜接,但同時也發現寶寶好像開始免疫力下降,跑診所的機率變高了…

陳獻明 醫師 陳獻明小兒專科診所 院長

讓寶寶「營」在起跑點! 寶寶準備進入副食品階段囉! 不論是全職媽媽或是職業婦女,原本就因工作家事疲憊不堪,夜晚照顧寶寶睡眠不足,現在再加上準備寶寶的副食品…真是忙的焦頭爛額…

林昱君 醫師 柚子小兒科診所 主治醫師

寶寶副食品 該如何選擇及製作呢? 爸媽們都知道,母乳包含了寶寶成長所需的所有營養素,是寶寶最好的食品。母乳最珍貴的地方在於,它的成份會隨著寶寶的年齡…